白信楽 そばちょこ完成 !! [空の巣症候群予防と対策]
3か月ほどまえに創ったそばちょこが
ようやく焼けた
大きく作りすぎたので
植木鉢になってしまうのでは・・・
と心配したが、良い模様がでて
良い感じに焼きあがった
早速そうめんを食べてみたが、
なかなか食べやすい
ただ、ついついたれを多く創りすぎて
しまうこと、ついつい 一度に麺を
入れすぎてしまうのが要注意。
「焼酎入れたらおいしそうだ」
というのが、かまだしの時の常連さんの
コメントだった
ようやく焼けた
大きく作りすぎたので
植木鉢になってしまうのでは・・・
と心配したが、良い模様がでて
良い感じに焼きあがった
早速そうめんを食べてみたが、
なかなか食べやすい
ただ、ついついたれを多く創りすぎて
しまうこと、ついつい 一度に麺を
入れすぎてしまうのが要注意。
「焼酎入れたらおいしそうだ」
というのが、かまだしの時の常連さんの
コメントだった
わ〜、素敵ですね〜。
おいしいおそばをつるつるっと、食べられそう。
一つ一つに違いがあって、模様も素敵です。
by qooo (2010-07-24 14:45)
いい器ですねえ
そばもさることながら焼酎 わかるなあ
by COLE (2010-07-25 22:28)
qoooさん そうなんです。「同じ」に作れないんです・・
COLEさん 焼酎もいけますよ!氷がたっぷり入ってなかなか良いです。
by rico (2010-07-29 23:53)